El 28 de febrero, en el auditorio de la Facultad de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, se presentó el libro "Rutas y Sabores del Cebiche". EL evento contó con una nutrida asistencia del mundo gastronómico, cultural y académico. Asimismo, participaron como panelistas conocidas figuras del mundo de la gastronomía quienes disertaron sobre el aporte del libro a lu cultura gastronómica así como sobre la importancia del cebiche para la gastronomía peruana.
El autor del libro, Mariano Valderrama, agradeció a todas las personas que formaron parte en la elaboración del libro, a la Universidad San Martín de Porres así como a los asistentes. Asimismo, la presentación fue ocasión para rendir homenaje, en palabras del autor del libro, a los verdaderos protagonistas del cebiche: las personas especializadas en su elaboración como Pedro Solari y Javier Wong, así como a los pescadores artesanales como Adalberto Grados, quienes son los principales responsables de que el cebiche se haya convertido en el plato insignia de la gastronomía peruana y el preferido por la mayor parte de peruanos.
Finalmente, la presentación concluyó con un brindis en donde se degustó cebiche, pisco sour y chicha de jora al son de música norteña.
Leyenda de fotos:
1. Panelistas: Mariano Valderrama, Johan Leuridan, Raúl Vargas, Gastón Acurio, Bernardo Roca Rey y Mirko Lauer.
2. Maestros cebicheros don Pedro Solari, Javier Wong y pescador chorrillano don Adalberto Grados recibiendo un homenaje por su aporte al plato insignia del Perú.
3. Asistentes al evento.